Ielogoties ar Facebook pasi
Skorpions clock Šodien ir 13. Novembris 03:08:56


Kleoo monētas Kleoo monētas Apmeklētāji online Apmeklētāji online Jubilāres!!! Jubilāres!!!
Kleoo E-VEIKALS

FORUMS BLOGS
LAT   RUS

Mans blogs
Pievienot blogu
Neizlasītās tēmas

Mar 10 2011
Izdrukāt rakstu Izdrukāt bez bildēm Komentāri[0]

В Калифорнии произошла массовая гибель рыб



Массовая гибель рыбы в Калифорнии. На побережье недалеко от Лос-Анджелеса выбросило более миллиона серебристых сардин. Американские учёные уже говорят об экологической катастрофе и пытаются предположить, что же стало причиной пугающего явления. А самые суеверные жители США вспоминают недавние "дожди" из мёртвых птиц и снова говорят о скором конце света.

В бухте с помпезным названием Кинг-Харбор условия сейчас явно не королевские - побережье недалеко от Лос-Анджелеса окутал смрад: прибоем вынесло около миллиона серебристых сардин. Слой мёртвой рыбы, плавающей на поверхности, достигает почти полметра. На солнце она моментально портится. О рыбалке, несмотря на сардинное изобилие, никто даже и не помышляет. Это больше похоже на страшный сон.

"Это грустно. Очень грустно. Не могу поверить, что сардины бывают такие большие", - удивляется обилию большого количества мёртвой крупной рыбы в заливе жительница городка Редондо-бич Мэри Джонсон.

Поскорее убрать рыбу! Под эти девизом сейчас работают пожарные, спасатели, на борьбу с "чешуйчатой напастью" брошены чуть ли не все коммунальные службы. По предварительным подсчётам, властям придётся потратить около100 тысяч долларов.

Несколько часов промедления могут привести к серьёзному загрязнению, а в последствие - к возникновению инфекций. Тем более что в бухте Кинг-Харбор пришвартовано почти полторы тысячи яхт и катеров. На трети из них живут люди. Но из-за скопления сардин суда просто не могут выйти из гавани. Местным жителям надо срочно запасаться противогазами. А вот кому не нужны средства защиты от неприятного запаха, так это чайкам, пеликанам и морским котикам. У них сейчас пир - еда сама плывёт им в рот. Правда зоологи опасаются, как бы птица не объелась мёртвой рыбы и не начала гибнуть вслед за сардинами. Странным случаем сейчас занимаются учёные.

"Мы совершенно уверены в том, что это естественное, хоть и очень необычное явление", - считает представитель Департамента рыболовства США Эндрю Хаган.

"Никаких следов токсинов или химических веществ океанологи в воде не нашли. По их версии, рыба виновата сама: косяк сардин, спасаясь от шторма, зашёл в бухту, а вот выбраться из неё не смог. Они пытались укрыться от непогоды, но рыбы оказалось слишком много. Сардины очень быстро истощили запасы растворённого в воде кислорода и задохнулись", - поясняет представитель Департамента штата Калифорния по вопросам рыбных ресурсов и досуга Эндрю Хьюан.

Тем не менее, гибель рыбы вновь дала пищу для разговоров тем, кто предрекает скорый конец света. Ведь в январе этого года сразу в нескольких странах был зафиксирован массовый падеж птицы. Тысячи мёртвых пернатых были найдены в США, Канаде, Швеции, Италии, Китае. А в феврале в Новой Зеландии на берег выбросилось около ста дельфинов. Причины подобных явлений в большинстве случаев так и не были раскрыты.

Sardina

Ielādēja:Lietotājs offline Mr. Holy Deer
Vidējais vērtējums:


Pievienot komentāru
Dārgās lasītājas!!!
Lai saņemtu iespēju pievienot savus komentārus tekstiem, forumiem, receptēm, kā arī iegūt pieeju visiem Kleoo rakstiem un forumiem, piedalīties konkursos, vinnēt vērtīgas balvas, draudzēties ar citām Kleoo lasītājām un apmainīties ar jaunumiem privātā sarunā, ka arī izmantot visas Kleoo priekšrocības, Jums jābūt reģistrētam lietotājam. To jūs varat izdarīt ŠEIT.
Ja Jūs jau esat piereģistrēts lietotājs, Jums jāievada savi dati, tam speciāli paredzētā vietā.

favorites Pievienot Kleoo.lv favorītos
Taurenaefekts
jautras idejas svētkiem
PD-FB2M-Q-019 1.10 LVL PD-SCU1-0-006 0.70 LVL SC-23436 5.90 LVL
Galvenā lapa | Kontakti | Reklāma | Noteikumi | Piereģistrēties

Informācijas izmantošana atļauta citos portālos tikai izmantojot aktīvu saiti www.Kleoo.lv (bez rel=nofollow attributa), tieši pirms vai pēc raksta

© Marki Group, 2006-2019

Mūsu portāls izmanto sīkdatnesVairāk informācijas Piekrist