Ielogoties ar Facebook pasi
Jaunava clock Šodien ir 22. Septembris 13:08:28


Kleoo monētas Kleoo monētas Apmeklētāji online Apmeklētāji online Jubilāres!!! Jubilāres!!!
Kleoo E-VEIKALS

FORUMS BLOGS
LAT   RUS

Mans blogs
Pievienot blogu
Neizlasītās tēmas

Sep 14 2010
Izdrukāt rakstu Izdrukāt bez bildēm Komentāri[2]

Из-за аварии в Мексиканском заливе могут произойти быстрые климатические изменения



Предстоящая зима может стать одной из самых суровых в Европе за последнее тысячелетие, предполагают польские метеорологи.


По их данным, теплое течение Гольфстрим угасает и перестает защищать Европу от арктических морозов, за несколько лет его скорость снизилась вдвое, и похолодание уже заметно в Скандинавии. Между тем в Польше и Чехии выпал первый снег. И хотя речь идет о вершинах местных гор, так рано зима уже давно не начиналась.

Приготовьте пуховые куртки, тёплые шарфы и шапки-ушанки: нынешняя зима ожидается особенно морозной и долгой, - предупреждают учёные Польши. Мирослав Ментус из Института метеорологии и водного хозяйства климатические изменения последних лет называет нормальными.

"О глобальных изменениях климата учёные говорят уже в течение последних 20 лет. Они проявляются и в Польше - резкими изменениями температур, приводящим к погодным аномалиям, которые наблюдались летом этого года. И вероятность суровых зим последнее время заметно увеличилась", - говорит Ментус.

Климатолог Михал Ковалевский из того же Института причину будущей холодной зимы видит в угасании атлантического течения Гольфстрим, приносящего тепло до Европы. Он формирует погоду Великобритании и Норвегии, регулирует умеренный климат на всём европейском континенте. Ослабление в этом году Гольфстрима приведёт к тому, что он не сможет активно воздействовать на холодные арктические воздушные массы Арктики.

Михал Ковалевский считает, что как каждое природное явление и это течение имеет фазы повышенной и пониженной активности. Информации об ослаблении Гольфстрима впервые появились в 2005 году.

Причиной нынешнего ослабления тёплого течения, по мнению наблюдателей, могла стать авария на нефтедобывающей платформе компании "ВР" в Мексиканском заливе 22 апреля. Из аварийной скважины Макондо за 4 месяца в океан попало до 760 тысяч тонн нефти. Она заблокировала часть течения в 400 километрах от побережья Северной Каролины и, как утверждают сотрудники итальянского Национального института ядерной физики, изучающие несколько десятилетий Гольфстрим, это может привести к быстрым климатическим изменениям.

"Страшно подумать, что станет, если Гольфстрим исчезнет. Климатические зоны, особенно в Западной Европе резко сдвинутся на север, а Скандинавию накроет ледник", предупреждает Ковалевский.

Но это самый пессимистический вариант, уверен польский учёный.

Ielādēja:Lietotājs offline Mr. Holy Deer
Vidējais vērtējums:


Daudzums


linny
Lietotājs offline sievieteMežāzis
Šī funkcija ir pieejama tikai reģistrētiem lietotājiem!!! Šī funkcija ir pieejama tikai reģistrētiem lietotājiem!!! Šī funkcija ir pieejama tikai reģistrētiem lietotājiem!!! Šī funkcija ir pieejama tikai reģistrētiem lietotājiem!!! (33)
[17.09.2010 - 19:48]
О, Ужас! (nope) И так прощлая зима была адская (devil)


!
Lietotājs offline sievieteVēzis
Šī funkcija ir pieejama tikai reģistrētiem lietotājiem!!! Šī funkcija ir pieejama tikai reģistrētiem lietotājiem!!! Šī funkcija ir pieejama tikai reģistrētiem lietotājiem!!! Šī funkcija ir pieejama tikai reģistrētiem lietotājiem!!!
[14.09.2010 - 14:02]
Negribu garu ziemu... labāk nebūtu lasījusi bail sāk palikt

Lapa: [1]
Pievienot komentāru
Dārgās lasītājas!!!
Lai saņemtu iespēju pievienot savus komentārus tekstiem, forumiem, receptēm, kā arī iegūt pieeju visiem Kleoo rakstiem un forumiem, piedalīties konkursos, vinnēt vērtīgas balvas, draudzēties ar citām Kleoo lasītājām un apmainīties ar jaunumiem privātā sarunā, ka arī izmantot visas Kleoo priekšrocības, Jums jābūt reģistrētam lietotājam. To jūs varat izdarīt ŠEIT.
Ja Jūs jau esat piereģistrēts lietotājs, Jums jāievada savi dati, tam speciāli paredzētā vietā.

favorites Pievienot Kleoo.lv favorītos
Taurenaefekts
jautras idejas svētkiem
SC-20841 11.50 LVL SC-32032 51.10 LVL PD-AZ2-031 24.80 LVL
Galvenā lapa | Kontakti | Reklāma | Noteikumi | Piereģistrēties

Informācijas izmantošana atļauta citos portālos tikai izmantojot aktīvu saiti www.Kleoo.lv (bez rel=nofollow attributa), tieši pirms vai pēc raksta

© Marki Group, 2006-2018

Mūsu portāls izmanto sīkdatnesVairāk informācijas Piekrist