Ielogoties ar Facebook pasi
Svari clock Šodien ir 19. Oktobris 01:49:34


Kleoo monētas Kleoo monētas Apmeklētāji online Apmeklētāji online Jubilāres!!! Jubilāres!!!
Kleoo E-VEIKALS

FORUMS BLOGS
LAT   RUS

Mans blogs
Pievienot blogu
Neizlasītās tēmas

Sep 29 2010
Izdrukāt rakstu Izdrukāt bez bildēm Komentāri[0]

10 самых известных уголовников шоу-бизнеса


Многие актеры — как российские, так и голливудские - не раз побывали за гранью дозволенного и понесли за это наказание.

Дэнни Трехо. Дата рождения: 1944 г. Провел в отсидках 11 лет. Осужден за хранение наркотиков, вооруженный грабеж. Для Дэнни Трехо его тюремные годы не прошли напрасно. Наркоман с юношества, он регулярно попадал за решетку в течение 11 лет. Первыми о талантах Трехо узнали легендарные Фолсом и Сан-Квентин. Но, когда его посадили за вооруженное ограбление и употребление наркотиков, он все-таки прошел программу «12 шагов» и даже стал чемпионом тюрьмы по боксу в легком и среднем весе. Это сыграло ключевую роль в его карьере. В 1985 году к Трехо за помощью обратился товарищ по анонимным наркоманам и пригласил на съемки «Поезда-беглеца». Там сценаристом работал бывший заключенный Сан-Квентина, который узнал Дэнни и попросил его тренировать Эрика Робертса боксировать. А там уже его заметил Кончаловский и предложил роль.

Роджер Эйвари. Дата рождения: 1965 г. Срок заключения: год с возможностью работы (позже переведен в обычную тюрьму). Осужден за непредумышленное убийство. Обладатель Оскара за «Криминальное чтиво» Роджер Эйвари продолжает отбывать свой годовой срок за непреднамеренное убийство и вождение в нетрезвом состоянии. 13 января 2008 года Эйвари был задержан после того, как врезался в фонарный столб. В результате аварии его жена получила серьезные ранения, а знакомый, который прилетел к ним из Италии, скончался. Изначально Роджер отрицал свою вину, но после того, как он изменил показания, его приговорили к году тюрьмы. Его отпускали на работу, а вечера и уикенды он должен был проводить в заключении. Однако после того, как отчаянный сценарист написал в своем твиттере подробности жизни за решеткой, его лишили и этих привилегий.

Уэсли Снайпс. Дата рождения: 1962 г. Срок заключения: три года. Осужден за уклонение от уплаты налогов. Уэсли Снайпс последовал по стопам Аль Капоне и был приговорен аж к трем годам лишения свободы за уклонение от уплаты налогов. Обвинения были выдвинуты в октябре 2006 года и за ними последовали долгие месяцы тяжб и судебных баталий. Снайпс утверждал, что обвинение относится к нему предвзято из-за его славы и расовых предрассудков, однако, несмотря на это, 24 апреля 2008 его признали виновным и приговорили к трем годам тюрьмы. Адвокаты Уэсли подали апелляцию и он оставался на свободе пока она не будет рассмотрена. 16 июля этого года суд вынес решение ее отклонить, так что в самое ближайшее время актер может быть отправлен отбывать свой срок.

Николай Годовиков. Дата рождения: 1950 г. Три раза был осуждён (на 1 год, 4 года и 2,5 года) воровство, бандитизм, тунеядство. Николай Львович Годовиков, снявшийся в фильмах «Республика ШКИД», «Белое солнце пустыни», «Женя, Женечка и Катюша», с детства промышлял мелким воровством. Когда начал сниматься, на площадке постоянно что-то пропадало: то оборудование, то личные вещи. Позже он занялся квартирными кражами. В милиции его называли «благородным вором», поскольку «чистил» он только богатых. Кроме судимости за воровство, он имел отсидки за бандитизм и тунеядство. Последний раз Годовиков попал на зону после тяжелого ножевого ранения и еле выжил.

Тим Аллен. Дата рождения: 1953 г. Был осужден на пять лет (досрочно освобожден через два с половиной года за помощь полиции) за хранение крупной партии наркотиков. Проступки некоторых актеров уходят корнями в далекое прошлое. Так, например, Тим Аллен в 1978 году попался с килограммом кокаина. По закону штата Мичиган это означало пожизненное заключение. Но находчивый Аллен сдал существенную часть своих подельников - по меньшей мере 21 участника сговора. За это Тима посадили всего на пять лет, а выпустили через два с половиной. Сейчас он один из самых успешных бывших преступников в Америке, но, несмотря на это, временами попадает под пристальный взгляд властей. В 1997 году его задержали за вождение в нетрезвом состоянии. В том же году он был попал в аварию, в которой пострадал 72-х летний библиотекарь в отставке. Обвинения против Аллена выдвинуты не были.

Игорь Петренко. Дата рождения: 1977 г. Срок: восемь лет условно. Осужден за соучастие в убийстве. Актёр Игорь Петренко в 15 лет был замешан в убийстве. Его приятель Саша, который задолжал другому своему другу 100 000 рублей, предложил убрать кредитора. Жертву застрелили, а в квартире устроили погром, сымитировав ограбление. На следующий день преступников повязали. Петренко дали восемь лет условно, приняв во внимание его возраст на момент совершения преступления и положительные отзывы о нем в Щепкинском театральном училище – он тогда уже стал студентом.

Robert Iler

Роберт Айлер. Дата рождения: 1985 г. Срок: три года испытательного срока и принудительной терапии. Осужден за вооруженное ограбление бразильских туристов. На экране он известен как исполнитель роли Энтони Сопрано в сериале «Клан Сопрано», в реальности ведет себя не лучше. В июле 2001 года его задержали с друзьями за ограбление второй степени, а в августе того же года за вооруженное ограбление двух бразильских туристов. За это его приговорили к трем годам испытательного срока и обязательной терапии. Видимо она не помогла, поскольку 23 октября 2005 года Айлер оказался в подпольном покерном клубе Ace Point во время полицейского рейда.

Том Сайзмор / Tom Sizemore

Том Сайзмор. Дата рождения: 1961 г. Срок: в общей сложности 26 месяцев тюрьмы. Осужден за нападение, хранение наркотиков. У Тома Сэйзмора долгая история борьбы с наркотической зависимостью. Но в последние годы она приобрела довольно мрачный для Тома оборот. В 2003 году его задержали за нападение на его девушку Неиди Флеис, а после того, как он не прошел тест на наркотики во время испытательного срока, его приговорили к 17 месяцам тюрьмы. В мае 2008, все еще находясь под наблюдением, Том попался с двумя сумками метамфетамина. 25 июня того же года он был приговорен сначала к 16 месяцам тюрьмы, а потом к девяти, поскольку он уже отсидел 213 дней. Обвинение за хранение ему удалось избежать, но сейчас он находится под подозрением в неоднократной краже мобильных телефонов в марте 2009 года.

Сергей Шевкуненко

Сергей Шевкуненко. Дата рождения: 1959 г. Был убит в 1995 г. Срок: 5 судимостей, более 12 лет в тюрьме. Осужден за разбой, хранение наркотиков, оружия, краденых икон. Сергей Шевкуненко родился в «киношной» семье. Его отец работал директором Второго творческого объединения киностудии «Мосфильм», мама – там же. В 1973 году Сергей снялся в фильме «Кортик», в 1974 году – в «Бронзовой птице», а в 1975 году в фильме «Пропавшая экспедиция». Однако уже на момент съёмок «Кортика» 13-летний Шевкуненко состоял на учёте в детской комнате милиции и имел серьёзные проблемы с алкоголем. После окончания восьми классов средней школы Сергей не захотел продолжать учёбу, в 1975 году после очередной драки его отправляют в специальное ПТУ. В марте 1976 года он вновь участвует в драке и на этот раз приговаривается к году лишения свободы. Гагаринский суд Москвы приговорил юного артиста по статье 206 часть II за «хулиганство с особой дерзостью и жестокостью» к одному году лишения свободы.

Освободившись, Шевкуненко устроился на «Мосфильм» осветителем, но через год в 1978 году опять угодил за решетку за воровство закуски из мосфильмовского буфета, которой не хватало подвыпившей компании. На этот раз приговор был еще более строг. Сергея приговорили к 4 годам лишения свободы. Затем за кражу и хранение наркотиков 4,5 года и 1,5 года за неподчинение лагерному начальству и неоднократное нарушение режима. В местах лишения свободы Сергей Шевкуненко приобрел клички «Шеф» и «Актер» и немалый авторитет в криминальных кругах. В 1989 году он женился, но так уж было суждено, что в этом же году он снова получил год за хранение оружия, через 49 дней после освобождения, очередной арест за хранение краденных икон и новый срок – 3 года. Свой пятый срок Сергей отбывал в специальной Владимирской колонии строгого режима как рецидивист.

Выйдя на свободу, Шевкуненко занялся бизнесом. В короткий срок Шеф сколотил бригаду, которая стала контролировать ряд точек в районе Мосфильмовской улицы. Группировка Шефа вошла в состав Осетинской преступной группировки, которая специализировалась на бандитизме, вымогательствах и похищении людей. Она также известна своими удачными финансовыми операциями. 11 февраля 1995 года Шевкуненко был убит в своей квартире вместе со своей матерью. Убийство до сих пор не раскрыто.

Роберт Дауни младший. Дата рождения: 1965 г. Его ходки туда-сюда не поддаются исчислению, последний срок на 180 дней.
Осужден за хранение наркотиков, хранение оружия и вождение в нетрезвом состоянии. Роберт начал принимать наркотики со своим отцом и, периодически, с Джеком Николсоном еще в 8 лет и не прекращал с тех пор. Количество раз, когда он был задержан с марихуаной, героином, кокаином или россыпью таблеток не поддается исчислению. В августе 1996 года его задержали за вождение в нетрезвом виде, хранение героина и ношение незаряженного оружия. Его приговорили к 3-м годам условно с проверками на наркотики и прохождением терапии. Роберт не выдержал и в декабре 1997 года уже на самом деле загремел за решетку на 180 дней. Ходки туда и обратно и постоянные возобновления испытательных сроков продолжались с 1999 по 2003 год. На съемочной площадке фильма «Готика» Дауни познакомился со своей второй женой и после этого прошел курс лечения. Он чист уже семь лет и не собирается возвращаться к вредным привычкам.


Ielādēja:Lietotājs offline Mr. Holy Deer
Vidējais vērtējums:


Pievienot komentāru
Dārgās lasītājas!!!
Lai saņemtu iespēju pievienot savus komentārus tekstiem, forumiem, receptēm, kā arī iegūt pieeju visiem Kleoo rakstiem un forumiem, piedalīties konkursos, vinnēt vērtīgas balvas, draudzēties ar citām Kleoo lasītājām un apmainīties ar jaunumiem privātā sarunā, ka arī izmantot visas Kleoo priekšrocības, Jums jābūt reģistrētam lietotājam. To jūs varat izdarīt ŠEIT.
Ja Jūs jau esat piereģistrēts lietotājs, Jums jāievada savi dati, tam speciāli paredzētā vietā.

favorites Pievienot Kleoo.lv favorītos
Taurenaefekts
jautras idejas svētkiem
PD-SB14P-222-081J-6 2.40 LVL PD-SB14P-082C-10 1.60 LVL PD-TSZF25-011 1.50 LVL
Galvenā lapa | Kontakti | Reklāma | Noteikumi | Piereģistrēties

Informācijas izmantošana atļauta citos portālos tikai izmantojot aktīvu saiti www.Kleoo.lv (bez rel=nofollow attributa), tieši pirms vai pēc raksta

© Marki Group, 2006-2019

Mūsu portāls izmanto sīkdatnesVairāk informācijas Piekrist