Ielogoties ar Facebook pasi
Jaunava clock Šodien ir 20. Septembris 18:36:03


Kleoo monētas Kleoo monētas Apmeklētāji online Apmeklētāji online Jubilāres!!! Jubilāres!!!
Kleoo E-VEIKALS

FORUMS BLOGS
LAT   RUS

Mans blogs
Pievienot blogu
Neizlasītās tēmas

Mar 23 2010
Izdrukāt rakstu Izdrukāt bez bildēm Komentāri[0]

Обладает ли косметика магическими свойствами?


Магия проникает во все сферы человеческой жизни, главная из которых – красота: духовная и физическая. Ведь с давних времён косметика обладала не только декоративными, но и магическими свойствами.

Замечали ли вы, – я обращаюсь к женщинам, – насколько увереннее чувствуешь себя после нанесения утреннего макияжа? Когда в конечном итоге из зеркала на вас глянет уже не то старое, больное (старой и больной можно выглядеть и в 17), разбитое и бледное существо, каким вы встали с постели, а красивая молодая лань, с выразительным взглядом сверкающих влажных глаз, с яркими, блестящими губами, затянутая к тому же в модные боевые доспехи? Не правда ли, хочется подпрыгнуть и полететь разящей стрелой, сметая все непреодолимые преграды на своём пути?!

О! Макияж – это магия, это таинство и волшебство, обновляющее не только внешний облик, но и душу. И вот вы уже не только чувствуете, но и мыслите, и действуете по-другому. Косметика по своей природе обладает магическими свойствами. Наложение грима, как часть магических ритуалов, считалось необходимым для защиты тела. Косметика использовалась также для лечения больных, не позволяя силам зла входить в тело человека, ограждала от опасных животных, увеличивала физическую силу и не давала душе покинуть тело.

ГЛАЗА, возможно, самая важная часть тела, охраняемая подобным образом. Древние египтяне пользовались краской для век не только для того, чтобы подчеркнуть и привлечь внимание к глазам. Косметика для глаз изначально предназначалась для того, чтобы избежать слепоты. Верхнее веко египтяне красили в синий цвет, а нижнее – в зелёный. Считалось, что это усиливает зрение и обеспечивает защиту.

ПУДРА, умело нанесённая на лицо, образует совершенный овал, через который не могут проникнуть силы зла.

ГУБНАЯ ПОМАДА издревле предназначалась для того, чтобы оградить тело от проникновения злых духов или предотвратить исход души человека вместе с дыханием. Краска наносилась на губы и для того, чтобы отравленная пища не могла попасть в рот.

МАНИКЮР, или окраска ногтей, делалась для защиты от чрезвычайных происшествий.

ТАТУИРОВКИ же усиливали постоянное нанесение грима. Вот и сейчас женщины в США носят татуировки в виде стрелок на веках и бровях, контуров на губах. В последние годы эта мода пришла и к нам. По поверьям моряков, татуировки не давали им утонуть.


В конце концов, на подобные ухищрения идут ради красоты. Однако в древние времена косметика считалась изначально обладающей магическими свойствами и использовалась как женщинами, так и мужчинами.


Магия косметики не исчезла. Женщины-индуски до сих пор красят веки чёрной краской, чтобы отпугнуть злых духов. На Среднем Востоке женщины используют хну для нанесения на руки и тело замысловатых узоров, что практиковалось ещё во времена Древнего Египта. И это делается не только ради красоты, а опять же и для охраны от злых духов.

Использование БЛАГОВОНИЙ, ДУШИСТЫХ МАСЕЛ И ДУХОВ покрывает весь период истории, о котором сохранились письменные свидетельства. Благоуханные масла, изначально используемые для религиозных и магических целей, выливались на фигурки богов или сжигались в масляных светильниках в их честь.

Поскольку косметика и духи имеют магические корни, их использование сегодня может проявить их магические свойства.

МАСЛА часто используются в магии. Если вам не хватает храбрости, капните масло розовой герани. Чувствуете истощение? Капля коричного или гвоздичного масла непременно вас взбодрит. Если у вас возникло настроение предаться Любовным утехам, смажьте своё тело бамбуковым или розовым маслом.

А вот рецепт магической ЛУННОЙ ВАННЫ, которую издревле принимают красавицы всех народов.

Такой ванной вы можете отметить полнолуние. Просто наполните ванну до половины водой, желательно холодной, но уж во всяком случае, не горячей. Зачерпните около четверти этой воды стеклянным или хрустальным ведром и оставьте его на несколько минут на улице, пусть лунный свет наполнит её. Затем вернитесь с водой и слейте её в ванну.

Добавьте в воду полчашки молока, три капли белого вина и кусочек лимонной цедры. Зажгите белую свечу и сожгите фимиам из жасмина, лотоса, гардении или сандалового дерева. Выкупайтесь, ощутив холод Луны. Влажная энергия проходит сквозь вас, наполняя и успокаивая. Если пожелаете, можете закрыть глаза и вообразить луну прямо над собой, сверкающую в полном величии.

Спустя некоторое время вытирайтесь и приступайте к своим делам. Вы станете жить в гармонии с Луной и это придаст вам силы. Поскольку Луна – источник магической энергии, приспособиться к ней – неплохая магическая практика. Как вы уже поняли, принимать ванну не стоит в спешке. Она может и должна быть частью замечательной ежедневной практики магической жизни.


Ielādēja:Lietotājs offline Mr. Holy Deer
Vidējais vērtējums:


Pievienot komentāru
Dārgās lasītājas!!!
Lai saņemtu iespēju pievienot savus komentārus tekstiem, forumiem, receptēm, kā arī iegūt pieeju visiem Kleoo rakstiem un forumiem, piedalīties konkursos, vinnēt vērtīgas balvas, draudzēties ar citām Kleoo lasītājām un apmainīties ar jaunumiem privātā sarunā, ka arī izmantot visas Kleoo priekšrocības, Jums jābūt reģistrētam lietotājam. To jūs varat izdarīt ŠEIT.
Ja Jūs jau esat piereģistrēts lietotājs, Jums jāievada savi dati, tam speciāli paredzētā vietā.

Lietotāju galerijas


favorites Pievienot Kleoo.lv favorītos
Taurenaefekts
jautras idejas svētkiem
SC-35301 55.60 LVL PD-SZN1-010 2.90 LVL PD-SATR16-103 3.30 LVL
Galvenā lapa | Kontakti | Reklāma | Noteikumi | Piereģistrēties

Informācijas izmantošana atļauta citos portālos tikai izmantojot aktīvu saiti www.Kleoo.lv (bez rel=nofollow attributa), tieši pirms vai pēc raksta

© Marki Group, 2006-2018

Mūsu portāls izmanto sīkdatnesVairāk informācijas Piekrist