Ielogoties ar Facebook pasi
Svari clock Šodien ir 21. Oktobris 09:29:48


Kleoo monētas Kleoo monētas Apmeklētāji online Apmeklētāji online Jubilāres!!! Jubilāres!!!
Kleoo E-VEIKALS

FORUMS BLOGS
LAT   RUS

Meklēšana
Neizlasītās tēmas

Komentāri[0] Apmeklētāju kopā[696]

Почему мужчины стали слабыми?

Еще недавно казалось, что никакой феминизм не заставит нормального мужчину спокойно согласиться с ролью второй скрипки. Вместе с телеведущей Яной Лапутиной и психологом Ириной Савенковой Kleoo.lv решил выяснить, как и почему изменились наши отношения.

Отказывается от роли лидера

Выговориться, выплакаться, покричать необходимо любому человеку, вне зависимости от половой принадлежности. По последним исследованиям, из двух членов семьи, потерявших работу во время кризиса, первой ее найдет женщина. Мужчины снимают желтую майку лидера и предоставляют женщине решать, как жить дальше. Но, как ни парадоксально, таким поведением они просто дают понять, что будут делать только то, что захотят и тогда, когда решат сами. И можно сколько угодно часто заводить разговоры о вреде безделья или упрямо намекать на отсутствие хлеба в доме – это только усугубит протест. Самое разумное – оставить любимого мужчину в покое и дать ему возможность самому «дозреть» до принятия важного решения. Яна Лапутина: «Если говорить в целом о феминизации – социальном превращении женщин в мужчин и наоборот – то это понятие последнего времени. Раньше существовало более четкое разделение на два пола. Частные случаи нестандартной ориентации, к примеру, не афишировались. Слабые мужчины, конечно же – результат того, что женщины стали более активными и реализующимися».

Выясняет отношения

Вот уж действительно женская привилегия – «задушевный» разговор на тему «ты меня любишь?», легкая истерика «я сегодня не в настроении», шикарный скандал «кто первым встал, тому и пульт от телевизора». Но все чаще мы слышим подобное от представителей сильного пола, объясняя это удивительное явление новым научным фактом – мужским ПМС. Выговориться, выплакаться, покричать – одним словом, выплеснуть неудовлетворение – необходимо любому человеку, вне зависимости от половой принадлежности. Поругаться с начальником – не позволяют субординация и этикет, гораздо проще «расслабиться» в домашней обстановке. Но насколько вы готовы служить подушкой для слез или грушей для битья, чтобы вашему мужчине стало легче? Яна: «Выяснять отношения мужчинам очень свойственно. К тому же сейчас стало много пограничных типажей, вроде метросексуалов, и это вполне приемлемо. Еще один стереотип – считается, что мужчины не сплетничают. На самом деле обсуждать друзей, знакомых, начальство, и, конечно же, женщин и личную жизнь им вовсе не чуждо».

Пасует перед трудностями

Вам нахамили в транспорте, обманули в автосервисе, поселили в трехзвездочный отель вместо обещанных и оплаченных вип-аппартаментов - в общем, поставили в ситуацию, в которой слабой женщине оказаться проще простого. И вдруг вы понимаете: вместо того, чтобы геройски вас защищать, любимый смиряется с ситуацией или сваливает решение проблем на ваши хрупкие плечи.

Что делать, если первый шаг всегда приходится делать женщине?

Мягкие, интеллигентные манеры, неспособность и неумение скандалить можно воспринимать как трусость или слабость, а можно посмотреть на это, как на пример хорошего воспитания, которое, безусловно, вряд ли поможет мужчине в в ситуациях, где надо «поработать локтями». И нет смысла требовать, чтобы мужчина сыграл роль, которая ему не подходит. Ирина Савенкова: «Вместе с социальными переменами происходит и смена востребованного идеала мужчины. Дамам все больше подавай нежного, понимающего, с которым можно поговорить по душам. И мужчинам приходится соответствовать. Охотниц на жестких и агрессивных мужчин все меньше».

Не инициативен в отношениях

Если отношения переживают кризис или зашли в тупик, кому-то из двоих приходится быть сильнее, чтобы распутать клубок недопонимания или просто закончить все одним махом. Хорошо было бы, если бы инициативу брал в свои руки именно мужчина: одаривал вас новым всплеском чувств и внимания и, несмотря на бурный протест, решительно увозил в романтическое путешествие. Стоит ли упоминать те ситуации, когда вы с нетерпением ждете, чтобы он просто собрал вещи и ушел – сам. По-мужски. Однако происходит все с точностью до наоборот. Но ломать - не строить, и часто мужчины понимают это лучше нас. А вот понять и прочувствовать, что происходит в вашей ранимой душе, могут не всегда. Тем более что вы и сами не уверены, что хотите того, чего хотите. Ирина: «Общество не поощряет мужчин, первыми идущих на разрыв без видимых серьезных причин, особенно если есть дети. Женщинам в этом отношении больше прощается: если ушла, значит, дал повод. Сильному полу положено терпеть, поэтому мужчины берут на себя ответственность за прекращение отношений очень редко».

Шерше ля фам

Дом, семья и отношения – это женская епархия и очень многое в поведении мужчины зависит от того, каким законам научили его там, где он воспитывался, или в паре. Вряд ли властная женщина будет терпеть партнера с командирским характером, поэтому быть с «подкаблучником» для нее – не так уж и плохо. Ирина: «Женственных» мужчин чаще всего воспитывают мамы-одиночки. Из-за роста количества разводов воспитанием мальчиков все больше занимаются только матери. Юноши лишены образа отца. В детском саду, школе и институте – похожая ситуация. Мужчина-педагог – до сих пор скорее исключение». Яна: «Что касается женщин, берущих на себя роль тягача по жизни, то устраивать свою личную историю тут можно несколькими способами. Если это сознательный выбор, то вряд ли такая женщина будет терпеть партнера с командирским характером, поэтому быть с «подкаблучником» для нее – не так уж и плохо. Второй вариант - четко разделять свою социальную роль: быть сильной, самоуверенной и властной в работе, а дома отдавать все эти привилегии мужчине, который должен чувствовать себя хозяином положения».

Консультанты:
Яна Лапутина – ведущая программы «Время красоты» и «Скажи, что не так?» провела не одно психологическое расследование, в процессе которого сумела выяснить суть проблем множества семейных пар. Выпускница Института психологии им. Л.С.Выготского, автор современной прозы для женщин – «Игра в гейшу», «Пластическая хирургия».

Ирина Савенкова - педагог-психолог социального комплекса «Идея», кандидат наук, специалист по семейной психологии.

Ielādēja:Lietotājs offline Kleoo
Vidējais vērtējums:
Pievienot komentāru
Dārgās lasītājas!!!
Lai saņemtu iespēju pievienot savus komentārus tekstiem, forumiem, receptēm, kā arī iegūt pieeju visiem Kleoo rakstiem un forumiem, piedalīties konkursos, vinnēt vērtīgas balvas, draudzēties ar citām Kleoo lasītājām un apmainīties ar jaunumiem privātā sarunā, ka arī izmantot visas Kleoo priekšrocības, Jums jābūt reģistrētam lietotājam. To jūs varat izdarīt ŠEIT.
Ja Jūs jau esat piereģistrēts lietotājs, Jums jāievada savi dati, tam speciāli paredzētā vietā.

favorites Pievienot Kleoo.lv favorītos
Taurenaefekts
jautras idejas svētkiem
WDC-3180T 34.50 LVL WDC-1171G 2.40 LVL SC-46080 2.90 LVL
Galvenā lapa | Kontakti | Reklāma | Noteikumi | Piereģistrēties

Informācijas izmantošana atļauta citos portālos tikai izmantojot aktīvu saiti www.Kleoo.lv (bez rel=nofollow attributa), tieši pirms vai pēc raksta

© Marki Group, 2006-2017

Mūsu portāls izmanto sīkdatnesVairāk informācijas Piekrist