Ielogoties ar Facebook pasi
Skorpions clock Šodien ir 14. Novembris 03:39:36


Kleoo monētas Kleoo monētas Apmeklētāji online Apmeklētāji online Jubilāres!!! Jubilāres!!!
Kleoo E-VEIKALS

FORUMS BLOGS
LAT   RUS

Meklēšana
Neizlasītās tēmas

Komentāri[0] Apmeklētāju kopā[1419]

Искусство флирта: Флирт и интерес к работе, ч. 2

6. Удовлетворенность выполненной работой.

Я думаю, что все мы время от времени к концу дня чувствуем себя неудовлетворенными, говоря: «Да... Я ничего не сделал сегодня». Когда мы понимаем, что день прошел бесполезно, то осуждаем себя за это. И наоборот, если нам удается сделать многое в течение дня или недели, мы довольны собой. Отчего так происходит?

Одна из причин, почему это случается, связана с особенностями нашей культуры, которая придает особое значение успеху и достижению целей. Вторая причина заложена в природе человека, которая соотносит чувство собственного достоинства с сознанием личного успеха. Большинство из нас испытывают удовлетворение, завершив дела. Вот почему наша работа, карьера или то, что мы вкладываем в понятие «труд», тесно связаны с самоуважением и являются основным источником личной заинтересованности.

Джен Хейнс, писательница, работала почти круглые сутки в течение шести недель над деловым проектом. В этот период она постоянно говорила мне: «Джил, мне очень хочется отдохнуть. Я не могу дождаться того момента, когда не нужно будет ничего делать». Когда работа над проектом закончилась, Джен наслаждалась свободой только одну неделю. Меня удивило, что вскоре она начала проявлять беспокойство, хотя выглядела такой занятой. Целыми днями она ездила по городу, навещая друзей, с которыми не виделась какое-то время, ходила в кино и делала покупки.

«Я не нахожу себе места», — сказала она однажды. «Не находишь себе места? Боже, ты выглядишь такой занятой. Каждый раз, когда я пытаюсь с тобой поговорить, ты спешишь куда-то. Когда ты успеваешь скучать?» — удивлялась я. «Это не скука. Как бы тебе объяснить, я не чувствую, что занята нужным делом, — ответила Джен. — Мне необходимо заняться чем-нибудь полезным. Но следующий проект начнется только через две недели». — «Может, тебе стоит заняться чем-нибудь дома?» — спросила я. И знаете, в следующий раз она сказала мне, что вычистила все кладовки, покрасила гараж, передвинула мебель, отделала кухню кафелем. После того как она все это перечислила, я спросила ее: «Ты до сих пор не находишь себе места?» — «Не так, как раньше, но мне очень не хватает работы».

Такова точка зрения Джен. Занятость дает нам огромное чувство удовлетворения. Джен страстно желала вернуться к прежней работе, потому что только она могла восполнить утерянное чувство занятости настоящим делом. Но Джен понимала под словом «работа» профессиональное выполнение проекта, который оплачивался и не был связан с домашними заботами. Другие вкладывают в понятие «работа» иной смысл.

Герберт Седер работал в инвестиционном банке в течение 30 лет. Ему всегда нравилась работа и то, как она влияла на уклад жизни. Но вот наступило время уйти в отставку. Чем же он мог заполнить свободное время? Герберт знал, что многие из его коллег с нетерпением ждут ухода на пенсию, но он хотел работать, иметь тот же распорядок дня, что и прежде, и постоянно ощущать себя занятым.

Уже через неделю после ухода на пенсию он почувствовал беспокойство. Затем неожиданно ему пришла идея. Как-то раз, переключая телевизионные каналы, он натолкнулся на программу ток-шоу общественного телевидения. Вел ее, конечно, не Джонни Карсон, и тема была обычная, но тем не менее она оказалась увлекательной. «Я тоже мог бы это сделать, — подумал Герберт. — Да, я могу это сделать!» Он узнал, как попасть на общественное телевидение. Это оказалось легче, чем он предполагал. Его обеспечили съемочной группой и выделили время. Все, что ему нужно было сделать, — создать программу. Но чему она должна была быть посвящена?

Легко догадаться. Сюжет всегда можно взять из жизни, Герберт решил сделать шоу о выходе на пенсию. Он охватил все стороны этой темы — от хобби до отдыха, и пригласил гостей, которые поделились историями из своей жизни, в которых было много юмора. Он назвал эту программу «Чем я теперь занят?». Герберту все доставляло удовольствие: записывать шоу на пленку, искать темы, говорить с людьми. Но что же было важнее всего? То, что он никогда еще не чувствовал себя таким счастливым и не получал такого удовлетворения от выполненной работы. Спустя шесть месяцев после отставки инвестиционная фирма связалась с ним и предложила сотрудничество. Несмотря на то, что ему пообещали хорошую зарплату, Герберт отказался: «Мне очень жаль, но я слишком занят созданием своего шоу».

Удовлетворенность многое значит и является мощным стимулом. Когда я только начала работать лектором, дела шли не очень хорошо. Для того чтобы поддержать чувство уверенности и удовлетворенности, я стала ежедневно составлять список необходимых дел. Я выбрала следующие направления:

1) сделать что-нибудь для своей карьеры, будь то деловое знакомство или попытки продвинуться по службе;
2) узнать что-нибудь новое, будто то новое слово или как починить свою машину;
3) сделать какие-нибудь физические упражнения, будь то прогулка или занятия аэробикой; сделать что-нибудь для друзей, будь то помощь или поздравление;
4) доставить себе удовольствие, будь то пломбир с орехами и фруктами или просмотр кинокомедии.

Этот список не только помог мне упорядочить жизнь, но и создал ощущение занятости. Возможно, сейчас вы говорите себе: «Я поступаю так каждый день». Мы все так поступаем. Но в то время составление списка сделанных дел было для меня свидетельством того, что я достигла определенных успехов. Если вы чувствуете, что не получаете удовлетворения в работе, попытайтесь определить для себя, чего вы хотите добиться. Даже в том случае, если выполненными окажутся только три пункта из вашего списка, вы поймете, что можете сделать еще больше, чем казалось.

Если вы чувствуете, что, несмотря на предпринятые попытки, работа не удовлетворяет вас, найдите хобби. У одной моей знакомой не хватало времени, чтобы серьезно заняться этим. Тогда она решила вступить в Клуб книголюбов, где ей нужно было прочесть одну книгу за месяц и дважды в месяц обсудить ее. Обычно моя знакомая каждый вечер читала по несколько страниц, а потом участвовала в дискуссии в течение двух часов. Она получила огромное удовольствие от чтения и приобретенных знаний. Теперь она нашла занятие, которое позволило ей преодолеть разочарование, связанное с неудовлетворенностью в работе.

Нам всем необходимо делать что-то полезное, чтобы быть довольными и стимулировать себя. Для того чтобы найти область, где вы можете получить удовлетворение, выберите то, что вас интересует, — это могут быть списки необходимых дел, рабочие обязанности или другие занятия.

Ielādēja:anonymous
Vidējais vērtējums:
Pievienot komentāru
Dārgās lasītājas!!!
Lai saņemtu iespēju pievienot savus komentārus tekstiem, forumiem, receptēm, kā arī iegūt pieeju visiem Kleoo rakstiem un forumiem, piedalīties konkursos, vinnēt vērtīgas balvas, draudzēties ar citām Kleoo lasītājām un apmainīties ar jaunumiem privātā sarunā, ka arī izmantot visas Kleoo priekšrocības, Jums jābūt reģistrētam lietotājam. To jūs varat izdarīt ŠEIT.
Ja Jūs jau esat piereģistrēts lietotājs, Jums jāievada savi dati, tam speciāli paredzētā vietā.

Lietotāju galerijas


favorites Pievienot Kleoo.lv favorītos
Taurenaefekts
jautras idejas svētkiem
SC-47701 17.10 LVL WDC-4811O 1.20 LVL SC-42709 6.10 LVL
Galvenā lapa | Kontakti | Reklāma | Noteikumi | Piereģistrēties

Informācijas izmantošana atļauta citos portālos tikai izmantojot aktīvu saiti www.Kleoo.lv (bez rel=nofollow attributa), tieši pirms vai pēc raksta

© Marki Group, 2006-2018

Mūsu portāls izmanto sīkdatnesVairāk informācijas Piekrist