Ielogoties ar Facebook pasi
Strēlnieks clock Šodien ir 08. Decembris 16:18:33


Kleoo monētas Kleoo monētas Apmeklētāji online Apmeklētāji online Jubilāres!!! Jubilāres!!!
Kleoo E-VEIKALS

FORUMS BLOGS
LAT   RUS

Meklēšana
Neizlasītās tēmas

Komentāri[1] Apmeklētāju kopā[1362]

Мужская жадность. Узреть и обезвредить в зачатке!

Когда девушка начинает думать о замужестве, то среди всех качеств, которыми должен обладать ее избранник, она в первую очередь называет ум, красоту, доброту. При этом почти каждая из нас добавляет: «Чтобы любил меня, не изменял мне и не пил».

Однако известно, что в числе причин, по которым люди ссорятся, расстаются и даже разводятся, на одном из первых мест стоит мужская жадность. Как говорят те, кто «обжегся» на этом недостатке сильного пола, нет ничего ужаснее, чем идти по жизни рядом с «рыцарем», прототипом героя произведения А.С. Пушкина, скупцом и скрягой.

Деньги - вещь хорошая и приятная, вот только мужчины их портят
Современные женщины рассказывают о жадности своих мужчин или со снисходительной улыбкой, или язвительно и иронично, или со злобой и негодованием, но всегда - с обидой. Надо признать, что злиться и обижаться есть на что.

Мужская жадность - явление широко распространенное, как в былые времена, так и в наши дни. Конечно, скрягу, подобного Плюшкину, у которого скупость дошла до мании, болезненного состояния, встретишь не часто, но мужчин, проявляющих различные варианты жадности, довольно много. И каждый скупой мужчина жаден по-своему.

Никто не спорит, очень хорошо, когда мужчина - расчетливый хозяин, бережливый человек. В определенной мере можно признать нормальным, когда он стремится не только увеличить достаток семьи, но и рационально использовать материальные блага. Но если муж становится неуместно и чрезмерно бережливым, скупым, то это уже не каждой женщине понравится. Его корыстолюбие, желание иметь что-то лишь для себя, нежелание расходовать деньги на содержание жены и детей, тратить их на образование, отдых, лечение и т.п. создают в семье конфликтные ситуации. Иногда жадина, как бы исходя из принципа «ни себе, ни людям», копит, прячет свои денежки в «чулок» или кладет в банк. Никто из близких не может убедить его, что «это просто сумасшествие - жить в нужде, чтобы умереть богатым».

Нередко мужчина, после того как перестает злоупотреблять алкоголем, становится трезвенником и одновременно жадным. Он своеобразно наверстывает упущенное: контролирует и считает каждый рубль, потраченный женой на вещи и продукты, напрочь забыв, как годами «спускал» немалые суммы на зелье. Жадность в трезвом состоянии и щедрость в состоянии опьянения - особенности поведения многих мужчин.

Все чаще встречаются мужчины, которых жадность взяла в свой плен в тот день, когда они стали богатеть. Еще Бальзак когда-то тонко заметил: «Скупость начинается там, где кончается бедность». Богатство все увеличивается и увеличивается, но жадности их не уменьшает. Во всей своей неприглядности и отвратительности мужская жадность проявляется именно в состоятельных семьях.

У некоторых мужчин жадность, так сказать, строго обоснованная. Например: можно купить золотое украшение (оно перейдет по наследству ребенку), но нельзя «транжирить» деньги на мелкие расходы, включая и продукты. При этом жадным мужчина себя не считает, ведь он следует совету Б. Франклина: «Будьте осторожны к мелким расходам: самая небольшая течь может потопить большой корабль». А то, что на этом «корабле» не во что одеться или нечего есть, «капитана» не беспокоит.

Об избирательности мужской жадности хорошо известно тем женщинам, которые через несколько лет несладкой жизни с прижимистым супругом узнают, что у него «на стороне» есть безбедно существующая дама сердца. Жене он твердит о материальных затруднениях, призывая ее ограничивать, даже необходимые, потребности, а любовница восхищается безграничной щедростью души своего «котика». «Были бы бумажки, будут и милашки» - лозунг жизни таких избирательно скупых мужчин.

Жадность врожденная и благоприобретенная
Неизвестно, выявлен ли ген жадности или нет, но с тем, что какой-то носитель этого качества передается по наследству, многие женщины согласятся. Жизненный опыт приводит их к мысли, что жадными мужчины и рождаются, и становятся.

Еще в начале ухаживания Оксана поняла, что щедрым ее избранника никак не назовешь. Когда она познакомилась со своей будущей свекровью, то удивилась: ведь усвоить законы великодушия любимому было от кого! Мать, которая одна воспитывала сына, отличалась необыкновенной добротой и одаривала всем, что имела, родных и знакомых.

Оксана переехала к жениху. С первых дней совместной жизни Николай заговорил о «принципе целесообразности» бытовых расходов, затем ввел «экономические рычаги управления» в доме, использовал деньги как «средство поощрения и наказания» девушки. Через месяц стало ясно, что накопительство с «примесью» жадности - цель существования молодого мужчины.

Накануне свадьбы девушка предложила жениху навестить его отца, своего будущего свекра. Отец не жил ни одного дня вместе с семьей. Еще до рождения Николая он поселился в небольшой деревушке. Встреча с будущим свекром Оксану поразила. Во-первых, она увидела копию мужа, только постарше, во-вторых, она познакомилась с «родоначальником жадности». Мужчина вел образ жизни отшельника, серьезно объясняя это тем, что «корову содержать дешевле и выгоднее, чем женщину». Любимой его присказкой было - «Что милей ста рублей? - Двести!». Он не использовал в своей речи экономических терминов, как его сын, но жадность просматривалась за каждым его словом и делом.

После такого красноречивого свидания с отцом Николай не сделал для себя никаких выводов. Он не превратился в добрячка и даже чрезмерные экономию и бережливость свои не поумерил. Но, на удивление невесты, ввел в свой лексикон некоторые словечки и выражения своего папаши. Оксана откровенно поговорила со своей мамой, и вместе они окончательно решили – свадьбе не бывать. Девушка вернулась в дом своих родителей. Николай один раз появлялся на пороге с букетом самых дешевых цветов, но получил от ворот поворот. С того дня Оксана его не видела. Она полагает, что больше всего ее бывший жених-скряга расстроился из-за того, что напрасно раскошелился на букет. По ее словам, каждая трата делала его по-настоящему несчастным.

Распознать и обезоружить
Это история о жадности, так сказать, наследственной, но обычно представления человека о доходах и расходах, о роли распорядителя финансов, о женской расточительности и мужской рачительности складываются в детстве. Некоторые мужчины выросли в семьях, где денежная независимость женщины или ее участие в распоряжении финансами были просто невозможны. Глава семьи считал: «Женщине нельзя доверять деньги, Кто зарабатывает - тот и тратит, Мать у нас - транжирка, Копейка рубль бережет...» Мальчик наследует эти установки от отца и, став взрослым, воплощает их в жизнь. Хотя время изменилось, его жена - не как мать, но он «бубнит» заученные от предка фразы, неразумно ограничивая жену и детей в приобретении даже необходимых вещей.

Следует заметить, что многие из нас в период знакомства не позволяют ухажерам быть щедрыми, тем самым поощряя «зарождение» в них жадности. Робкие запреты дарить вам огромные букеты цветов, дорогие украшения, игрушки, духи т.п. приучают потенциального мужа к тому, что вы и без всего этого обойдетесь.

Когда бываете в семье кавалера, то не прикидывайте, какое наследство можете отхватить, а подумайте, какие представления о деньгах он мог унаследовать от своих родителей. Если ваш любимый, как Чичиков, получил от отца совет: «Все сделаешь и все прошибешь на свете копейкой», то не исключено, что ради заветной «копейки» он возведет в цель жизни накопительство, корысть и жесткий расчет.

Чтобы не возникало проблем в будущем, перед вступлением в брак обсудите со своим избранником материальное положение семьи. У каждого человека свои представления об общем «кошельке», скупости и щедрости, вещах необходимых и излишних. Вас должен насторожить тот факт, что у мужчины уже есть собственная и безоговорочная система регулирования финансовых расходов, включая и мелкие траты.

Жизненные наблюдения говорят о том, что многие женщины оказались в незавидном положении, потому что не посчитали синонимом жадности бережливость. Если у мужчины есть склонность к излишней бережливости, то с годами это качество приобретает неразумные формы жадности, под которые он подводит принципиальные основы.

Неразумный подход к доходам и расходам, отсутствие чувства меры приводят к тому, что мужчина утрачивает естественный и спокойный взгляд на деньги, а значит - и на смысл жизни. Есть большая опасность того, что и вы потеряете важные ценностные ориентиры.

Жадность - это не только отвратительное, весьма живучее, но и заразительное качество. Жадность мужчины способна заставить вас подражать ему, быть нечестной с ним, следовать правилу «Как ты со мной, так и я с тобой». Поэтому осмотрительно и разумно, не поддаваясь на провокации, стройте свои отношения со скупцом.


http://bt-lady.com.ua/
Ielādēja:anonymous
Vidējais vērtējums:
Daudzums


leila123
Lietotājs offline sieviete
Šī funkcija ir pieejama tikai reģistrētiem lietotājiem!!! Šī funkcija ir pieejama tikai reģistrētiem lietotājiem!!! Šī funkcija ir pieejama tikai reģistrētiem lietotājiem!!! Šī funkcija ir pieejama tikai reģistrētiem lietotājiem!!!
[24.03.2008 - 01:26]
zitj s zdugoj eto ad.da nu nafig takix baranov

Lapa: [1]
Pievienot komentāru
Dārgās lasītājas!!!
Lai saņemtu iespēju pievienot savus komentārus tekstiem, forumiem, receptēm, kā arī iegūt pieeju visiem Kleoo rakstiem un forumiem, piedalīties konkursos, vinnēt vērtīgas balvas, draudzēties ar citām Kleoo lasītājām un apmainīties ar jaunumiem privātā sarunā, ka arī izmantot visas Kleoo priekšrocības, Jums jābūt reģistrētam lietotājam. To jūs varat izdarīt ŠEIT.
Ja Jūs jau esat piereģistrēts lietotājs, Jums jāievada savi dati, tam speciāli paredzētā vietā.

favorites Pievienot Kleoo.lv favorītos
Taurenaefekts
jautras idejas svētkiem
WDC-1098G 3.80 LVL SC-46068 3.20 LVL WDC-04111 2.50 LVL
Galvenā lapa | Kontakti | Reklāma | Noteikumi | Piereģistrēties

Informācijas izmantošana atļauta citos portālos tikai izmantojot aktīvu saiti www.Kleoo.lv (bez rel=nofollow attributa), tieši pirms vai pēc raksta

© Marki Group, 2006-2016