Ielogoties ar Facebook pasi
Strēlnieks clock Šodien ir 03. Decembris 13:36:53


Kleoo monētas Kleoo monētas Apmeklētāji online Apmeklētāji online Jubilāres!!! Jubilāres!!!
Kleoo E-VEIKALS

FORUMS BLOGS
LAT   RUS

Meklēšana
Neizlasītās tēmas

Komentāri[2] Apmeklētāju kopā[1564]

Если ваш начальник - Хам Хамыч

Я работаю в довольно крупной и успешной компании. Дела идут хорошо: зарплата стабильная, коллектив сплоченный. Есть только одна «ложка дегтя» - начальник нашего отдела, Пал Палыч. Этот мужчина среднего возраста и средненькой же внешности умудрился выжить за последние полгода трех великолепных специалистов! И все из-за своего неумения общаться с людьми.

Где, когда и при каких обстоятельствах ему пришла в голову мысль, что лучший способ управления коллективом – это грубость и хамство, я не знаю. Но если мне предстоит обратиться к нему по рабочему вопросу, я полдня до этого посвящаю аутотренингу. Пытаюсь себя уговорить не обращать внимания на его «непарламентские» словечки и пренебрежительное ко мне отношение. Но, увы, аутотренинг редко помогает:

- Елена Викторовна, ваш отчет никуда не годится! – начинает он, довольно потирая руки. Почему-то чем хуже выполнена работа, тем большее удовольствие он получает, препарируя несчастного подчиненного. Прямо садизм какой-то!
- А что же вам не нравится? – пока спокойно спрашиваю я.
- Дорогуша, если вы не видите столь очевидных проколов, то пора задуматься о смене профессии. Например, в роли дворника вы могли бы более эффективны.
- И все же, - настаиваю я, - укажите конкретные недостатки.

Пал Палыч берет двумя пальцами отпечатанные листочки и швыряет их мне через стол:
- А вот пойдите и сами их отыщите. Надо же быть такой безголовой!
- Я не безголовая, - тихонько, но с вызовом говорю я, - а если что и неправильно, то на то вы и начальник, чтобы подсказать и направить.
- Вы еще и учить меня будете, девчонка! – лицо Пал Палыча мгновенно принимает неприятный свекольный оттенок, - а ну, быстро, на свое рабочее место! И этот, с позволения сказать, отчет, заберите! Через час жду исправленный вариант.

Я в слезах выбегаю из кабинета, плюхаюсь на свое место и пытаюсь сосредоточиться на отчете. Строчки расплываются перед глазами, и скоро весь листок покрывается капельками-слезинками…
- Что, опять Хам Хамыч разошелся? – сочувственно спрашивает меня Галочка, - да, не повезло нам. Вот в отделе импорта заведующий – Роман Иванович, душка, слова грубого никогда не скажет. В отделе продаж – Ирина Михайловна, вообще золотая женщина. А у нас просто монстр какой-то.
- Да неужели на него никакой управы нет?! Ведь нельзя же так с людьми обращаться.

Галочка сочувственно вздохнула:
- Ты же знаешь, на каком хорошем счету он у генерального. Ведь с ним он разговаривает совсем не так. Сплошные уси-пуси. Его жене каждый год на 8 Марта сувенирчик передает. Карьеру, гад, таким образом делает. А нас вообще за людей не считает.
- Знаешь, я, наверное, больше так не смогу. Уволюсь!
- Не горячись ты, успокойся. И в спокойном состоянии подумай: ну где ты еще такое теплое местечко найдешь? И премии, и соцпакет, и льготы всякие… К тому же, насколько я помню, ты не имеешь высшего образования? А занимаешь такой солидный пост.

Я прекрасно понимала, что Галочка, конечно, же, права. Лучшей работы мне не найти. И Хам Хамыч прекрасно знает, что я никуда не денусь, поэтому и позволяет себе подобные выходки. Придется, стиснув зубы, терпеть.

Я вздохнула, вытерла последнюю слезинку, и углубилась в изучение моего многострадального отчета. Никаких серьезных ошибок я там не нашла, так, по мелочи: пару орфографических опечаток. Неужели из-за них надо было на меня так набрасываться?

Пал Палыч, изучив мое творение в исправленном варианте, недовольно хмыкнул:
- Теперь уже лучше. Глядишь, под моим чутким руководством скоро начнете отрабатывать те деньги, которые платит вам компания в виде зарплаты. Если, конечно, сделаете над собой усилие и преодолеете свою извечную лень и безответственность.

Я ему ничего не возразила, но руки снова стали предательски дрожать. Конечно, я не ангел, однако упрекнуть меня в лени – это уж слишком! Я своим трудом, причем очень тяжким, добилась должности специалиста. Может, у меня и нет соответствующей «корочки» об образовании, но знаний и опыта – хоть отбавляй!

Когда я пришла домой и пожаловалась мужу на несправедливость судьбы, он, ласково обняв, сказал:
- Котик, ты просто переутомилась, вот и принимаешь слова всякого Хамыча так близко к сердцу. Устрой себе небольшой отпуск. Развеешься, выспишься, и сама увидишь: все не так уж безнадежно!

Я последовала совету мужа: на следующий же день взяла неделю отпуска за свой счет и махнула к подруге во Львов.

Неделя прошла, как волшебный сон. Я лакомилась чудесным львовским кофе, гуляла по городу Льва и посетила его самые достопримечательные места. Муж оказался прав: по прошествии недели моя нервная система восстановилась, и я даже соскучилась по работе.

А там меня ждал сюрприз: на давно вакантное место аналитика нашего отдела взяли симпатичную блондиночку, Танечку. Копна белокурых волос обрамляла почти детское личико, на котором сияли огромные синие глаза. Они смотрели на мир доверчиво и восторженно. Во всем облике новой сотрудницы чувствовалось такая беззащитность, что я с ужасом представила себе, как Хам Хамыч втопчет в грязь ее веру в справедливость и любовь к людям.
Если ваш начальник - Хам Хамыч - Зря ты так пессимистично настроена, - хмыкнула на мое замечание Галочка, - Татьяна, при всей кажущейся наивности, оказалась умнее нас всех и таки нашла управу на шефа!
- Как же ей это удалось? – вполне искренне удивилась я.
- Сама не знаю, но результат налицо, - сказала подруга, - Танечка как раз сейчас к нему в кабинет направляется. Могу поспорить, что и на этот раз обойдется без криков и оскорблений.

Галка оказалась права. Из-за двери слышалось неразборчивое бормотание, а пару раз даже нечто похожее на смешки. Через десять минут дверь распахнулась, на пороге показалась Татьяна, а возле нее – Хам Хамыч собственной персоной. Он придержал дверь, нежно улыбнулся вслед новой сотруднице и только после этого удалился.

Объяснить такую метаморфозу в поведении начальства никто не мог. Поэтому было решено припереть Танечку к стенке и выпытать у нее рецепт укрощения нашего монстра. Совещание назначили в кафе, во время обеденного перерыва.
- Да я и не делала ничего особенного, - захлопала ресницами Таня, изображая святую невинность.
- Нет, так не пойдет, - сказала я, сгорая от любопытства, - выбирай одно из двух: или ты честно нам все выкладываешь, или объявляем тебе бойкот всем коллективом!
- Ладно, уговорили, - сдалась, наконец, Танечка, - все проще пареной репы. Как только он начал на меня кричать в первый раз, я сделала вид, что хлопнулась в обморок. Конечно, он испугался, но не столько за меня, сколько за себя: представляете, что будет, если руководство узнает, что он доводит подчиненных до потери сознания! «Придя в себя», я ему пояснила, что у меня нервная система слабая, чуть что – сразу припадок. Он, конечно, не сразу поверил, решил поэкспериментировать. Нахамил мне слегка, вот тогда я уж постаралась! Сначала разрыдалась, потом из сумочки вынула справку о том, что я – сердечница, перенесла два инфаркта.
- Такая молодая – и два инфаркта, - недоверчиво протянула Галка.
- У меня сестра в поликлинике работает, - пояснила Таня, - ей такую справку выписать – раз плюнуть!

Мы восхищенно смотрели на Татьяну. Какая все-таки потрясающая вещь – эта женская хитрость!
- Девчонки, смотрите, Хам Хамыч! – прошептала Галочка. Оказывается, мы так увлеклись разговором, что не заметили, как за соседний столик присел наш начальник. Скорее всего, он слышал нашу беседу и теперь покажет нам небо в алмазах!

Возвращались мы в офис в настроении хуже некуда. Мысли были печальные: каждая прикидывала, как будет искать работу. В том, что после сегодняшнего разоблачения нам укажут на дверь, никто не сомневался.

Но в офисе творилось что-то невообразимое. Никто не занимался делом. Одни, нервно смеясь, дымили в курилке, другие сбились в группки и что-то горячо обсуждали.
- Новость знаете? – весело поприветствовали нас, - Хам Хамыча увольняют!

Я почувствовала, что ноги мои стали ватными, и присела на стульчик:
- Откуда такие сведения?
- А вы послушайте, что секретарша генерального рассказывает!

В курилке мы обнаружили вышеупомянутую секретаршу. Долго упрашивать ее не пришлось, она с удовольствием поделилась с нами информацией:
- Вызвал генеральный вашего Пал Палыча. В чем-то он там проштрафился, точно не знаю. Но, видимо, вопрос серьезный, потому что я никогда не видела генерального в такой ярости. Он начал его отчитывать, даже голос повысил. А ваш Хамыч – хлоп, в обморок падает. Прямо кисейная барышня, честное слово! Потом очнулся, и говорит: вы меня не ругайте так сильно, у меня нервная система ослаблена, чуть что – сознание теряю.
- А генеральный что?
- А как вы думаете? Пять минут молчал, а потом как заорет: все, увольняю! Мне припадочные сотрудники не нужны!

Да-а, права поговорка: что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Даже самая удачная женская хитрость в мужском исполнении выглядит неуклюже и глупо.

... А меня назначили на должность руководителя отдела. Вместо Хам Хамыча.


http://bt-lady.com.ua/
Ielādēja:anonymous
Vidējais vērtējums:
Daudzums


leila123
Lietotājs offline sieviete
Šī funkcija ir pieejama tikai reģistrētiem lietotājiem!!! Šī funkcija ir pieejama tikai reģistrētiem lietotājiem!!! Šī funkcija ir pieejama tikai reģistrētiem lietotājiem!!! Šī funkcija ir pieejama tikai reģistrētiem lietotājiem!!!
[13.11.2008 - 11:09]
i prehoditsja podstrajevatsja 4et poberi,no spravedlivostj vosterzvuet ja eto po zizni videla.


natalka
Lietotājs offline sieviete
Šī funkcija ir pieejama tikai reģistrētiem lietotājiem!!! Šī funkcija ir pieejama tikai reģistrētiem lietotājiem!!! Šī funkcija ir pieejama tikai reģistrētiem lietotājiem!!! Šī funkcija ir pieejama tikai reģistrētiem lietotājiem!!!
[28.05.2008 - 16:22]
Вот перед таими Хам Хамычами мы бессильны...

Lapa: [1]
Pievienot komentāru
Dārgās lasītājas!!!
Lai saņemtu iespēju pievienot savus komentārus tekstiem, forumiem, receptēm, kā arī iegūt pieeju visiem Kleoo rakstiem un forumiem, piedalīties konkursos, vinnēt vērtīgas balvas, draudzēties ar citām Kleoo lasītājām un apmainīties ar jaunumiem privātā sarunā, ka arī izmantot visas Kleoo priekšrocības, Jums jābūt reģistrētam lietotājam. To jūs varat izdarīt ŠEIT.
Ja Jūs jau esat piereģistrēts lietotājs, Jums jāievada savi dati, tam speciāli paredzētā vietā.

Lietotāju galerijas


favorites Pievienot Kleoo.lv favorītos
Taurenaefekts
jautras idejas svētkiem
WDC-3499 19.20 LVL WDC-03555 9.10 LVL SC-25519 21.00 LVL
Galvenā lapa | Kontakti | Reklāma | Noteikumi | Piereģistrēties

Informācijas izmantošana atļauta citos portālos tikai izmantojot aktīvu saiti www.Kleoo.lv (bez rel=nofollow attributa), tieši pirms vai pēc raksta

© Marki Group, 2006-2016