Ielogoties ar Facebook pasi
Svari clock Šodien ir 21. Oktobris 05:56:09


Kleoo monētas Kleoo monētas Apmeklētāji online Apmeklētāji online Jubilāres!!! Jubilāres!!!
Kleoo E-VEIKALS

FORUMS BLOGS
LAT   RUS

Pievienot dietu

Raksts Izdrukāt Komentāri[0]

Гарда Диета

Принцип диеты Гарда предполагает 3 разгрузочных дня в неделю. Обязательно!!! с интервалом через день-два. Т.е. разгруз не желательно устраивать 2 дня подряд. Оптимально через день. Т.к. при недостатке калорий через 48 часов, как и при низкокалорийных экспресс-диетах, организм переходит на режим энергосбережения, и вес снижается значительно медленнее. Поэтому, что бы вес снижался постоянно и равномерно, необходимо чередовать разгрузочные дни с днями привычного питания.

Разгрузочные дни:

Клетчатка до 4 столовых ложек в день, которые делятся на 4 приема по принципу: завтрак, обед, полдник и ужин.
Плюс, 1 литр кефира или несколько сочных фруктов в день. Не вместе! Разгрузку делать на чём то одном.
Плюс 1.5-2 литра воды или зеленого чая (без сахара).
Клетчатку запивать большим количеством воды (не менее 250 мл). В ЖКТ она разбухает, что дает чувство насыщения. Не участвует в процессе пищеварения, не всасывается в кишечнике, содержит минимум калорий.
Продается в аптеках, в хлебных отделах магазинов и в специализированных отделах мини и супер маркетов.

Загрузочные дни

можно питаться как обычно, но при условии, что объем съедаемой пищи, не должен превышать условно 0,8-1 литр в день. В этот объем входят все продукты, кроме сырых овощей, которых можно и нужно съедать от 0,5 до 1 л в день. Рекомендуется в эти дни соблюдать режим питания: завтрак, обед, полдник и ужин. Порции на 1 прием пищи: 200-250 мл (условно стакан). Например, салаты, супы и каши – удобнее есть из маленькой пиалы, а вторые блюда, гарниры и десерты – из блюдца (это некий элемент психокоррекции, так как полная тарелка, пусть даже самая маленькая, дает «визуальное и психологическое» насыщении гораздо эффективнее, чем тот же объем пищи, но на большой тарелке) . Предпочтение желательно отдавать продуктам приготовленным на пару, вареным, тушеным или запеченным. Если нет возможности отказаться от жирного, жареного, соленого и острого, то эти продукты необходимо свести к минимуму. Мучное и сладкое – желательно, так же, исключить, хотя бы на период интенсивного сбрасывания веса. Сладкое можно заменить сухофруктами, фруктами, зефиром или мармеладом. И их прием лучше вывести в отдельный прием пищи, например, полдник- когда чаще всего хочется сладенького (с 15 до 17 часов), либо на завтрак, когда бежишь на работу и нет времени что-то приготовить.
Овощи (салат) необходимо съедать перед основным приемом пищи. Потом приступать к основному блюду.

Сахар, соль и специи:

Сахар рафинированный – продукт, совершенно, бесполезный, поэтому из рациона его можно выкинуть… , или заменить, на фруктозу или тростниковый сахар (калории, к сожалению, те же, но пользы несколько больше).
Соль – не все знают, что иногда соль становится причиной задержки жидкости в организме, особенно её чрезмерное потребление. Что приводит к ряду неприятных последствий: гипертония, отеки. Сама по себе чувствительность клеток организма к натрию- не является заболеванием, диагностируется довольно сложно и дорого, но последствия неприятные. К слову сказать, необходимое количество натрия содержат многие продукты- рыба, морепродукты, крупы и овощи. Поэтому солить пищу не обязательно, либо её к-во можно свести к минимуму (в день не более 0.5 чайной ложки в день).
Специи: можно все и по вкусу. Но стоит помнить, что острые специи стимулируют секрецию желудочного сока и способны повышать аппетит.

Кофе, чай, алкоголь и другие напитки:

Кофе и чай (без сахара) – можно без ограничения, как в разгрузочные, так и загрузочные дни и их можно учитывать в те 1.5-2 литра в день жидкости.
Алкоголь – можно только в загрузочные дни 1-2 бокала красного, розового или белого вина (но только не сладкого и ни десертного). Крепкие спиртные напитки, шампанское и пиво – исключаются (пока не будет достигнут желаемый вес).
Соки, морсы – можно, но желательно соки свежевыжатые, а морсы собственного приготовления с минимальным добавлением сахара или фруктозы.
Лимонады, кола и др. сладкие газированные напитки – не желательны.

Соусы, майонезы, сливочное и растительное масло:

От сливочного масла и майонеза – необходимо отказаться, хотя бы, на время интенсивного сброса веса.
Соусы можно низкокалорийные, либо собственного приготовления, например, на основе кефира, зелени и чеснока.
Растительные масла- должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе, их потребление в заправках, либо приготовления блюд – сводится к 1 столовой ложке в день.

Ielādēja: kapito6ka
Pievienot komentāru
Dārgās lasītājas!!!
Lai saņemtu iespēju pievienot savus komentārus tekstiem, forumiem, receptēm, kā arī iegūt pieeju visiem Kleoo rakstiem un forumiem, piedalīties konkursos, vinnēt vērtīgas balvas, draudzēties ar citām Kleoo lasītājām un apmainīties ar jaunumiem privātā sarunā, ka arī izmantot visas Kleoo priekšrocības, Jums jābūt reģistrētam lietotājam. To jūs varat izdarīt ŠEIT.
Ja Jūs jau esat piereģistrēts lietotājs, Jums jāievada savi dati, tam speciāli paredzētā vietā.

favorites Pievienot Kleoo.lv favorītos
Taurenaefekts
jautras idejas svētkiem
SC-46059 2.50 LVL SC-38872 41.60 LVL PD-ZDZ10-010 3.70 LVL
Galvenā lapa | Kontakti | Reklāma | Noteikumi | Piereģistrēties

Informācijas izmantošana atļauta citos portālos tikai izmantojot aktīvu saiti www.Kleoo.lv (bez rel=nofollow attributa), tieši pirms vai pēc raksta

© Marki Group, 2006-2018

Mūsu portāls izmanto sīkdatnesVairāk informācijas Piekrist