Ielogoties ar Facebook pasi
Auns clock Šodien ir 29. Marts 00:56:21

Kleoo monētas Kleoo monētas Apmeklētāji online Apmeklētāji online Jubilāres!!! Jubilāres!!!
Kleoo E-VEIKALS

FORUMS BLOGS
LAT   RUS

Mans blogs
Pievienot blogu
Neizlasītās tēmas

Sep 08 2010
Izdrukāt rakstu Izdrukāt bez bildēm Komentāri[0]

«Обитель зла 4: Жизнь после смерти»: Интервью с Миллой Йовович

То, что Милла Йовович не только в кино, но и в жизни дама не промах, была возможность убедиться этим летом, когда актриса приезжала в Москву на съемки. Совершенно случайно попав на площадку, где она снималась вместе с Иваном Ургантом, я стал свидетелем маленькой сценки: Ургант пытался стрельнуть у кого-то из съемочной группы пачку «Парламента» до вечера, но тут сидевшая неподалеку Милла его окликнула на немного ломаном русском. «Иван, ты что, девочка — куришь «Парламент»? Мои сигареты для тебя уже слишком крепкие?» История умалчивает, какие именно сигареты курила Милла в тот день, но интервью тогда взять не удалось — созвонились парой недель позже, в июле, когда она покинула Москву и уехала в Париж на проект, как-то связанный с мушкетерами.

Перед тем, как пригласить к трубке Миллу, ее помощница несколько раз переспросила, готов ли я. Конечно, я был готов! И тут в трубке раздалось дружелюбное: «Здравствуйте, Димитрий, как вы?» Я был готов ко всему, кроме того, что Милла Йовович будет разговаривать по-русски. Слышал от коллег, что свою русскоязычную роль для съемок в московском фильме Милла учила буквально ночами, зазубривая незнакомые слова, но не думал, что она и говорить на нем будет. Правда, мы все равно время от времени переходили на английский: некоторые вещи ей было трудно проговаривать на неродном для нее (пока) языке.

Милла, скажи, выходящий скоро очередной фильм «Обитель зла» — последний, или ты планируешь продолжать сниматься в этой франшизе?

Ой, пока не знаю. Мы к каждому фильму, который снимаем, относимся как к последнему. Мы в каждый фильм вкладываем силы, душу и сердце, и нам бы, конечно, хотелось снять следующую часть. Но, ты же понимаешь, тут все от поклонников зависит — если они захотят еще один фильм, то мы его сделаем. У нас насчет следующей части уже много идей наработано, так что нужно просто подождать, как нынешний фильм пройдет. Вообще с самого начала мы не планировали делать из «Обители зла» такой вот сериал, поэтому каждая его часть — особый для нас опыт. Ну, это кроме того, что он нам еще просто нравится.

От вездесущей и непобедимой корпорации Umbrella ты еще не устала?

Вовсе нет, мне она очень даже нравится! Она стала уже частью моей жизни, я ведь с ней уже 10 лет работаю. (Смеется.) В этом смысле она стала для меня почти что членом семьи.

Милла, а чего особенного поклонникам «Обители зла» стоит ждать в четвертой части?

Ну, во-первых, они увидят Вескера (его играет Шоун Робертс), Криса Рэдфилда (Вентворт Миллер), будут новые маджини, даже круче и страшнее, чем раньше. В фильме будет много, на мой взгляд, очень удачных отсылок к игре, будут действительно потрясающие боевые сцены. Если тебе нравится «Обитель зла», то можешь быть уверен, что сейчас она лучше, чем когда либо.

А ты уже видела готовый вариант фильма?

Конечно, только не в 3D, но уже то, что я видела, было великолепным зрелищем. Фильм вообще оказался очень зрелищным. По ощущениям во время просмотра он очень похож на поездку на американских горках. Я пока его не видела в 3D, так что могу только представить, как офигительно он должен смотреться, но и без того трюки в нем намного круче, чем в предыдущих частях. Персонажи, в том числе и новые, кроме того, что объемные и фактурные, точно должны порадовать поклонников игры. Мне кажется, поклонникам должно понравиться, потому что нам, большим фантам игры, самим очень понравилось то, что мы сняли.

То есть, по твоим словам, нас ожидает исключительный и самый забористый развлекательный экшн?

Ну, в этом году — да. В этой части мы постарались объединить весь наш опыт по предыдущим трем частям. И если людям понравится, то мы готовы в следующей части вообще начать с нуля и сделать все еще круче.

Милла, а правда, что ты придумывала костюмы для третьей части?

Да, я для всех частей придумывала костюмы, но только для своей героини. А для третьего и четвертого фильма мы с моей партнершей Кармен Хоук уже вместе над ними работали. У нас с Кармен своя линия одежды, которая так и называется «Йовович—Хоук», и вот мы с ней вместе дизайнили. Костюмы у нас на самом деле невероятные, потому что мы решили использовать мою каскадерскую экипировку, которую на меня всегда надевали во время съемок трюков, когда я должна была летать или изображать экстремальные прыжки. Мы взяли базовый корсаж и немного его перекроили, не изменив основного предназначения — он так и остался каскадерским корсажем. По-моему, классно получилось, потому что этот костюм и выглядел отлично, да и до этого каскадерскую амуницию специально никто в кино не снимал. Причем забавно, что костюм такого типа моя героиня использовала бы на самом деле, если бы ей пришлось выпрыгивать из здания. Интересно, что получилось так, что мы взяли совершенно реальную практичную вещь и приспособили ее к в общем-то иконическому образу моей героини, а люди на это смотрят и говорят: да это же чистая выдумка, такого никто не носит, но нет, это мой настоящий корсаж, который используют на площадке, чтобы «летать». Такого раньше не было. Меня это очень вдохновило. И правда получилось так, что наша придумка очень стильно, по-модному хай-эндово выглядела. Не знаю пока, можно ли такое в обычной жизни носить, но в фильме это выглядит круто.

Ну, это нормально, в кино же все-таки другая реальность, мало что из киношных костюмов к реальной жизни применимо.

Для обычных людей в Хеллоуин-то очень даже применимо. Но вся соль тут в том, что этот корсаж до сих пор остается обычной рабочей одеждой для каскадеров. То есть понятное дело, в гости ты в нем не пойдешь, но на съемках его используют постоянно. Просто обычно он надевается под костюм актера или каскадера, а не так, как у нас. Собственно, поэтому эта штука и выглядит уникальной. Этот девайс оказался настолько крутым, что отлично подошел к моему экранному образу. Элис постоянно убегает, борется с зомби — ей такая штука даже в реальности сюжета просто необходима. Надо прыгнуть со здания — она привязывает к корсажу канат и прыгает. Каскадеры как раз только с такими и исполняют все воздушные трюки.

Заинтриговала. Теперь на это точно нужно на большом экране посмотреть.

(Дразнится) Ха-ха-ха. На большом экране это выглядит как часть дизайнерского костюма, так что просто так без подсказки никто никогда не догадается, что часть костюма реальная и функциональная. Но вообще странно, что до меня никто такого не делал — это же такой классный элемент снаряжения! Причем самое смешное, что не использовать это мы не могли, и вот только почему-то после того, как мы это сделали, этот наш шаг постфактум кажется очевидным.

А что в проекте «Обитель зла» тебя привлекает больше всего?

Ой, я вообще с большой теплотой отношусь к «Обители зла», потому что она для меня стала частью романа, благодаря которому у меня появилась своя семья, при этом нам жутко нравится заниматься этим проектом, поэтому чем больше частей у нас получится, тем, думаю, больше радости они принесут и нам, и людям. Я правда надеюсь, что зрителям понравится то, что мы сделали, и, если понравится, мы готовы сделать еще.

Так значит тебе нравится быть экшн-героиней.

Да я всю жизнь мечтала об этом! Я выросла на «Громовых котах», «Непобедимой Принцессе Ши-ре», читала «Дюну», обожала фантастику и фэнтези, того же «Властелина Колец», например. Так что выходит, я всю жизнь к этому шла, и экшн-героиня — определенно, часть того, что я есть.

Милла, что сложнее — исполнять камерную роль в мелодраме или комедии или играть в экшне вроде «Обители зла», где трюкам зачастую уделяется едва ли не больше внимания, чем актерской игре?

Во всем есть свои трудности. В таких экшн-фильмах, как «Обитель зла», очень много трюков, которые требуют длительной усиленной физической подготовки, на тренировки может уйти времени едва ли не больше, чем на сами съемки. Но, с другой стороны, у абсолютно каждой роли есть какая-то трудная для исполнения часть, нужно только ее найти и в себе преодолеть. Для меня, например, играть русскую девочку было удивительным опытом, потому что я никогда в жизни не думала, что я сделаю русский фильм, думала, что в русском кино я никому не нужна, потому что я не очень интеллигентно говорю. То есть я могу говорить по-русски, но я не интеллигентно это делаю. Я говорю как маленькая девочка. Но когда Тимур (Бекмамбетов — Прим. ред.) позвонил мне и сказал: идем делать этот фильм, — то я сказала, мол, хорошо, но вы знаете, что из-за меня будет, может быть, даже смешно. А он говорит: все будет в порядке, иди к нам и сыграй эту роль. И я сказала: хорошо. И, конечно, хорошо, что в фильме был Иван (Ургант — Прим. ред.). Я очень его люблю и очень хотела с Иваном сыграть.

А ты Ивана прежде знала?

Ну да, мы же раньше делали интервью, говорили, все такое. У нас с ним химия, большая химия. Мы уже с Иваном написали для нас новый сценарий на русском. С Тимуром уже говорили об этом, на следующий год будем снимать. (Смеется.)

Это не шутка, правда будете снимать?

Ну, немножко шутка. Но у нас правда были идеи для очень смешного сценария с Иваном, и Тимуру эта идея очень понравилась. Так что нужно написать, и, может быть, не на следующий, а через год мы что-нибудь попробуем вместе сделать.

Милла, а с кем из режиссеров, у которых ты снималась, было приятнее всего работать?

Ну, сложно сказать, я со многими режиссерами работала… Где-то, конечно, с Люком Бессоном было очень приятно, потому что роли, которые я у него играла, были великолепные, и он такой изумительный режиссер... Конечно, мой муж (Пол У. С. Андерсон — Прим. ред.) — с ним тоже очень приятно работать. Но, конечно, я выходила замуж за двух режиссеров, и, думаю, с ними как раз было веселее всех работать. (Смеется.) На «Выкрутасах» еще было очень весело. Вообще я на них рыдала, так что мы очень хорошо провели время.

Я был в один из дней на ваших московских съемках и краем уха слышал, что вы с Иваном про «Твиттер» общались...

«Твиттер» — он для фанатов. Я его использую как средство коммуникации для тех, кому хочется постоянно что-то слышать либо про меня, либо от меня, либо хочется ощущать себя частью моей жизни, ну, ты понимаешь… Иногда в «Твиттере» бывает удобно чатиться. Ты когда слышал, как я у Ивана спрашивала, есть ли у него аккаунт на «Твиттере», я тогда искала варианты, как оставаться на связи. Между мной и Иваном какая-то потрясающая химия обнаружилась, у нас сложились удивительные отношения, то есть нам действительно нужно вместе сделать еще один фильм в России. В смысле это просто обязательно должно произойти, потому что это волшебство какое-то, когда мы с Иваном вместе в комнате, чудеса какие-то происходят. Это вообще волшебство, когда мы с Иваном рядом. Когда мы смеемся как бешеные, когда мы болтаем обо всем, мы шутим, мы играем музыку друг с другом, мы в видеоигры играем, мы очень серьезно говорим о политике, тогда у нас такие очень особенные отношения друг с другом. Не каждый день ты встретишь человека, с которым у тебя такая связь.

Милла, кстати, у тебя очень хороший русский.

В любом случае лучше, чем на прошлой неделе. На прошлой неделе было совсем ужасно.

А правда, что до прошлой недели ты по-русски почти совсем не говорила, но за прошлую неделю на российских съемках выучила много фраз и даже сложных слов?

Конечно! Я на самом деле всю жизнь говорила по-русски, но никогда не читала. Вы понимаете, даже Достоевского не читала по-русски — все русские люди должны по-русски читать Достоевского. По-английски я знаю много слов, по-русски я тоже могу говорить, но слов не имею сказать, что хочу! Конечно, в Москве я многому научилась, потому что до этого я читала только книжки для маленьких — «Наша Таня громко плачет…» и все такое. А сейчас я должна была сценарии читать на русском, и это было для меня вообще очень сложно. Но если бы мы еще одну недельку имели, то я б вообще превратилась в москвичку! (Смеется.)

Ielādēja:Lietotājs offline Mr. Holy Deer
Vidējais vērtējums:

Pievienot komentāru
Dārgās lasītājas!!!
Lai saņemtu iespēju pievienot savus komentārus tekstiem, forumiem, receptēm, kā arī iegūt pieeju visiem Kleoo rakstiem un forumiem, piedalīties konkursos, vinnēt vērtīgas balvas, draudzēties ar citām Kleoo lasītājām un apmainīties ar jaunumiem privātā sarunā, ka arī izmantot visas Kleoo priekšrocības, Jums jābūt reģistrētam lietotājam. To jūs varat izdarīt ŠEIT.
Ja Jūs jau esat piereģistrēts lietotājs, Jums jāievada savi dati, tam speciāli paredzētā vietā.

favorites Pievienot Kleoo.lv favorītos
jautras idejas svētkiem