Ielogoties ar Facebook pasi
Skorpions clock Šodien ir 14. Novembris 09:52:32


Kleoo monētas Kleoo monētas Apmeklētāji online Apmeklētāji online Jubilāres!!! Jubilāres!!!
Kleoo E-VEIKALS

FORUMS BLOGS
LAT   RUS

Mans blogs
Pievienot blogu
Neizlasītās tēmas

Jun 11 2010
Izdrukāt rakstu Izdrukāt bez bildēm Komentāri[2]

Виктория регия - что это и с чем её едят?


Амазония – прекрасная и таинственная местность в Южной Америке. Именно там растет знаменитая виктория регия, огромная кувшинка, на листе которой может поместиться даже взрослый человек.

Свое современное название кувшинка получила в XIX веке, когда она была открыта. В 1836 году немецкий путешественник Роберт Герман Шомбургк, находясь на службе у Великобритании, исследовал леса Южной Америки. Он-то и обнаружил загадочное растение. Как раз тогда английский престол достался юной королеве Виктории, увлекавшейся ботаникой. Ее именем Шомбургк и назвал свою находку. Виктория Царственная.

Королевский цветок ведет ночной «образ жизни» - его белоснежные цветы распускаются с заходом солнца, а на рассвете закрываются и прячутся под воду. Ровно в два часа дня они опять показываются на поверхности водоема – теперь уже розовые или красноватые. А к вечеру отмирают окончательно. Вот такая непродолжительная радость.

По плавающему листу ребенок 3-5 лет может ходить совершенно безбоязненно – он даже не прогнется. Некоторые утверждают, что и взрослый может преодолеть на листе виктории водную преграду, но фотоподтверждений мы не нашли, а верить голословным заявлением в наш век цифровых технологий не приходится.

Жители Амазонии, кроме эстетического удовольствия, получают от виктории регии и вполне ощутимые блага – корень растения сушится, перемалывается и из этой муки пекутся различные вкусности.

Есть у аборигенов и легенда, связанная с кувшинкой. Она гласит, что дочь вождя Найя, узнала однажды, что небесный месяц иногда берет себе в жены обычных девушек. Они познают с ним радости любви на высоких холмах, а после этого теряют бренную оболочку и становятся звездами. Найя возжаждала любви месяца и долгое время по ночам бегала по холмам, пытаясь привлечь внимание возлюбленного. Ничего не выходило. И тогда обезумевшая от любви девушка, увидев в озере отражение ночного светила, бросилась в воду. Но месяц был двуполым божеством, и вторая его часть – добрая Луна – сжалилась над девушкой, она превратила ее в прекрасный цветок, а листья сделала огромными, чтобы по ночам им доставалось как можно больше лунной ласки. А для защиты снабдила растение колючками, которыми усеяны стебли и обратная сторона листьев.


Ielādēja:Lietotājs offline Mr. Holy Deer
Vidējais vērtējums:


Daudzums


Briljants
Lietotājs offline sievieteJaunava
Šī funkcija ir pieejama tikai reģistrētiem lietotājiem!!! Šī funkcija ir pieejama tikai reģistrētiem lietotājiem!!! Šī funkcija ir pieejama tikai reģistrētiem lietotājiem!!! Šī funkcija ir pieejama tikai reģistrētiem lietotājiem!!! (33)
[12.06.2010 - 14:15]
jaiksh..... bail butu ar tadu peldet blakam...


zveers
Lietotājs offline sievieteSkorpionsIr sameklēta otra pusīte
Šī funkcija ir pieejama tikai reģistrētiem lietotājiem!!! Šī funkcija ir pieejama tikai reģistrētiem lietotājiem!!! Šī funkcija ir pieejama tikai reģistrētiem lietotājiem!!! Šī funkcija ir pieejama tikai reģistrētiem lietotājiem!!! (32)
[11.06.2010 - 18:47]
Ne ko sev ziediņš un lapiņas!  (nose)

Es celšu labirintu, kurā varēšu apmaldīties ar to, kurš sagribēs mani atrast.

Lapa: [1]
Pievienot komentāru
Dārgās lasītājas!!!
Lai saņemtu iespēju pievienot savus komentārus tekstiem, forumiem, receptēm, kā arī iegūt pieeju visiem Kleoo rakstiem un forumiem, piedalīties konkursos, vinnēt vērtīgas balvas, draudzēties ar citām Kleoo lasītājām un apmainīties ar jaunumiem privātā sarunā, ka arī izmantot visas Kleoo priekšrocības, Jums jābūt reģistrētam lietotājam. To jūs varat izdarīt ŠEIT.
Ja Jūs jau esat piereģistrēts lietotājs, Jums jāievada savi dati, tam speciāli paredzētā vietā.

favorites Pievienot Kleoo.lv favorītos
Taurenaefekts
jautras idejas svētkiem
SC-35830 23.50 LVL SC-48288 6.70 LVL PD-SPP1-103 0.90 LVL
Galvenā lapa | Kontakti | Reklāma | Noteikumi | Piereģistrēties

Informācijas izmantošana atļauta citos portālos tikai izmantojot aktīvu saiti www.Kleoo.lv (bez rel=nofollow attributa), tieši pirms vai pēc raksta

© Marki Group, 2006-2018

Mūsu portāls izmanto sīkdatnesVairāk informācijas Piekrist